'La receta del día': albóndigas vegetales
Un plato que tanto puede disfrutarse en la mesa como segundo que en el lugar de los aperitivos ·
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Un plato que tanto puede disfrutarse en la mesa como segundo que en el lugar de los aperitivos ·
En 'La receta del día' hoy presentamos una propuesta que nos viene de la periodista gastronómica Andrea Díez. Unas albóndigas vegetales que son una receta muy fácil y que pueden servirse en la mesa tanto como segundo plato como de entrante, un picoteo saludable y ... que puede sorprender a los comensales. Las albóndigas elaboradas con vegetales son una rica propuesta para degustar en cualquier momento. Es una receta muy fácil y, en este caso, que nos sirve incluso para que los peques de la casa aprendan a comer verduras.
2 latas de atún natural.
1 calabacín.
1 huevo.
Pan rallado.
Queso rallado.
Primero se escurre bien el atún y se echa al vaso de la batidora. Por otro lado, se lava un calabacín, se pela y se pica. Se puede utilizar un rallador para que quede muy finito.
Después, se presiona con un papel sobre el calabacín rallado para retirar el exceso de agua y se vierte junto al atún al vaso de la batidora. Luego se añade un huevo y se mezcla todo bien. También se puede hacer con un tenedor pero si lo trituras quedará una masa pastosa más manejable.
Luego, solamente quedará añadirle a esta masa el pan rallado y el queso en polvo. Con una cuchara se mezcla bien todo y se le van dando forma a las albóndigas mientras se calienta el aceite en la sartén.
Después, cuando el aceite esté caliente se van añadiendo a la sartén, se baja un poco el fuego y se van cocinando procurando ir dándoles la vuelta para que queden bien doraditas. Se dejan en un plato con un papel que absorba el aceite sobrante y se sirven acompañadas de una rica salsa de yogur griego, por ejemplo.
En este caso, solamente tendrás que mezclar el yogur con un poco de zumo de limón, ajo rallado, sal, pimienta y perejil. En la nevera lo dejas un par de horas y listo. Si se quiere utilizar una freidora de aire para hacer las albóndigas habrá que dejarlas durante veinte minutos a 180º.
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