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Así presentamos nuestro rico plato de alubias con perdiz.
'La receta del día': alubias blancas con perdiz

'La receta del día': alubias blancas con perdiz

Con las llegada del frío apetecen más las legumbres y los guisos tradicionales

CEM *

Santander

Jueves, 31 de octubre 2024, 07:40

La legumbre y la carne de caza son una excelente combinación, platos que apetecen cada vez más según se va acercando el invierno y comienzan a refrescar los días.

Ingredientes

  • 200 gr. de alubias roja o carico.

  • 1 trozo de cebolla.

  • 1 diente de ajo.

  • 1 hoja de laurel.

  • 1 rama de perejil.

  • Pimentón.

  • Harina.

  • Aceite de oliva.

  • Sal.

Elaboración

  1. 1

    Si las alubias no son de cosecha muy reciente, se ponen a remojo la noche anterior.

  2. 2

    Las escurrimos y las echamos en una olla con un poco de aceite, cebolla, laurel y ajo picado.

  3. 3

    Se pone a cocer y, cuando rompa a hervir, cortamos la cocción con un poco de agua fría.

  4. 4

    Continuamos la cocción hasta que estén hechas, procurando que siempre estén cubiertas de agua.

  5. 5

    Una vez hechas, las retiramos y, en una sartén aparte, calentamos un poco de aceite y disolvemos una punta de cucharilla de pimentón y la cucharada de harina. Mezclamos también con un poco del caldo de las alubias.

  6. 6

    Se añade la mezcla a las alubias, salamos al gusto y cocemos otros cinco minutos. Después hay que dejar reposar.

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