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La legumbre y la carne de caza son una excelente combinación, platos que apetecen cada vez más según se va acercando el invierno y comienzan a refrescar los días.
200 gr. de alubias roja o carico.
1 trozo de cebolla.
1 diente de ajo.
1 hoja de laurel.
1 rama de perejil.
Pimentón.
Harina.
Aceite de oliva.
Sal.
Si las alubias no son de cosecha muy reciente, se ponen a remojo la noche anterior.
Las escurrimos y las echamos en una olla con un poco de aceite, cebolla, laurel y ajo picado.
Se pone a cocer y, cuando rompa a hervir, cortamos la cocción con un poco de agua fría.
Continuamos la cocción hasta que estén hechas, procurando que siempre estén cubiertas de agua.
Una vez hechas, las retiramos y, en una sartén aparte, calentamos un poco de aceite y disolvemos una punta de cucharilla de pimentón y la cucharada de harina. Mezclamos también con un poco del caldo de las alubias.
Se añade la mezcla a las alubias, salamos al gusto y cocemos otros cinco minutos. Después hay que dejar reposar.
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Ana del Castillo
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