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Avenencias de Espinama. DM
'La receta del día': avenencias de Espinama

'La receta del día': avenencias de Espinama

Un plato típico de la zona que se sirve de un buen solomillo de cerdo

CEM *

Santander

Viernes, 26 de enero 2024, 07:18

A 'La receta del día' de hoy llega un plato típico de la localidad lebaniega de Espinama. Se trata de unas avenencias o lo que es lo mismo, un solomillo de cerdo preparado y presentado tal y como se guisa en el citado pueblo, una elaboración sencilla que permite al comensal disfrutar de una de las partes del cerdo más versátil.

Ingredientes

  • 2 solomillos de cerdo.

  • 1 cebolla picada.

  • 2 dientes de ajo.

  • 1 copa de vino blanco.

  • 1 chorrito de vinagre.

  • 1 pimiento en tiras para adornar.

Elaboración

  1. 1

    Rehogamos la cebolla y, cuando esté hecha, se añaden los solomillos troceados finos. Sazonamos y salteamos a fuego vivo durante tres minutos.

  2. 2

    Majamos en un mortero el ajo, con el vino blanco y un chorrito de vinagre. Después, lo añadimos al sofrito.

  3. 3

    Dejamos reducir durante dos minutos.

  4. 4

    Adornamos con los pimientos.

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