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Carrillera estofada. Provacuno
'La receta del día: carrillera estofada

'La receta del día: carrillera estofada

Una elaboración que presenta el chef madrileño Miguel Ángel de la Cruz

CEM *

Santander

Domingo, 1 de septiembre 2024, 07:51

Del buen hacer, de la maestría en las cocinas del joven chef madrileño Miguel Ángel de la Cruz, nos llega 'La receta del día' de hoy, a través del portal provacuno.es. Se trata de unas carrilleras de ternera estofadas con vino tinto y acompañadas de unos champiñones. Tradición culinaria para disfrutar de un guiso que no defrauda.

Ingredientes (para 4 comensales)

  • 4 carrilleras de ternera.

  • 800 gr. de caldo de verduras.

  • 50 gr. de aceite de oliva.

  • 200 gr. de vino tinto.

  • Pimienta negra, laurel y sal.

  • 200 gr. de champiñones de temporada.

  • 200 gr. de avellanas.

Elaboración

  1. 1

    Limpiar los nervios y freir las carrilleras ligeramente en unas gotas de aceite de oliva.

  2. 2

    Añadir el vino tinto hasta cubrir y dejar que reduzca a la mitad.

  3. 3

    Añadir el caldo de verduras hasta cubrir, las especias y cocer lentamente durante dos horas aproximadamente.

  4. 4

    Al final de la cocción, añadir las setas cortadas en láminas finas y cocer cinco minutos más.

Presentación

Cortamos las carrilleras en dados y las servimos calientes con parte del caldo. Decoramos con láminas de avellana.

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