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Las carrilleras, que como su propio nombre indican es un corte correspondiente a ambos lados de la cara del animal, son un producto que está cada vez más presente tanto en las cartas de los restaurante y bares, como en los menús más caseros. Presentamos ... hoy en 'La receta del día' una elaboración que firma el periodista gastronómico Pachi Larrosa. Se trata de unas carrilleras al bourbon, en ese caso, son carrilleras de cerdo. Una receta con más sabor aún.
8 carrilleras de cerdo ibérico.
3 dientes de ajo.
1 cebolla vieja.
1 puerro.
2 zanahorias grandes.
3 patatas.
Aceite de oliva.
1 copa de bourgon (o brandy).
½ litro de vino tinto.
Caldo de carne.
Sal, pimienta y cominos.
Ponemos una cazuela al fuego con un chorrito de aceite y vamos a pochar a fuego muy lento el ajo, la cebolla y el puerro, todo muy bien picado. A los 15 minutos, añadiremos las zanahorias, peladas y cortadas en tres trozos grandes cada una. Queremos que se vean al final en el plato. Mientras tanto, en una sartén iremos dorando, previamente salpimentadas, las carrilleras las que habremos quitado la telilla que las suele recubrir. Las iremos reservando en una bandeja cubierta con papel de cocina. Listas todas, las añadimos a la cazuela del sofrito, añadimos el bourbon y flambeamos (¡cuidado, con la campana extractora apagada!).
Eliminamos el aceite de la sartén donde hemos dorado las carrilleras y la llevamos de nuevo al fuego con el vino tinto. Dejamos reducir unos minutos y a la cazuela. Salpimentamos, añadimos los cominos y dejamos que se hagan a fuego lento unos 90 minutos, con la precaución de ir añadiendo caldo de carne si vemos que se nos seca el guiso. Aprovechamos el tiempo para elaborar un buen puré de patata que nos servirá de guarnición junto con las zanahorias.
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