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Carrilleras de ternera con crema de boniato. DM
La receta del día: unas carrilleras muy navideñas

La receta del día: unas carrilleras muy navideñas

Una fórmula distinta de saborear de una carne muy especial

CEM *

Santander

Jueves, 21 de diciembre 2023, 07:25

¿Qué tal unas carrilleras para Nochebuena? ¡Perfecto! Es un plato que se presta a saborear por las características de esta carne, suave, tierna y con sabor, tanto si son de cerdo como, en este caso, de ternera. A 'La receta del día' llega una propuesta del restaurante gijonés El Cencerro, con su cocinera Viviana Fleischer al frente.

Ingredientes

  • 6 carrilleras sin hueso.

  • Sal y pimienta.

  • 1 litro de vino blanco.

  • 1 litro de vino tinto.

  • Boniato.

  • Cebolla.

  • Puerro.

  • Pimientos rojo y verde. Aceite y ajo.

Elaboración

  1. 1

    Sofreír el ajo en una olla con un chorro de aceite e incorporar, tras pelar y trocear, pimientos, cebollas y puerro. Pochar todo durante 10 min. Añadir los vinos y subir el fuego para que se evapore el alcohol.

  2. 2

    Salpimentar las carrilleras y marcarlas en una sartén antes de incorporarlas a la olla con las verduras pochadas. Bajar el fuego, tapar y guisar unos 75 minutos en olla rápida.

  3. 3

    Pelar y hervir el boniato en una olla con agua y clavo. Una vez blando, ponerlo en un recipiente sin el clavo, echar nata, zumo de naranja, sal y pimienta y hacerlo crema.

  4. 4

    Para el crujiente : pelar el boniato y cortarlo sacando bastoncitos muy finos. Freír durante unos segundos. Y para la salsa, una vez retiradas las carrilleras, pasar el resto por la túrmix.

Emplatado

Servir una carrillera cubriéndola con la salsa. A un lado, poner los bastoncitos y, al otro, la crema.

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