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Del codillo de cerdo se obtiene una carne muy sabrosa con la que presentar platos tan originales como el de 'La receta del día': codillo con garbanzos. Una sugerencia de nuestro gastrónomo Ricardo Ezcurdia que es, además de muy rica, aprovechable porque el caldo resultante ... de la cocción es interesante para otras elaboraciones, incluso se puede congelar. Adelante pues con la receta.
2 codillos.
1 cebolla.
1 cabeza de ajo.
2 hojas de laurel.
Un chorrito de aceite y una pizca de sal.
Garbanzos.
Patatas.
Zanahorias.
Col.
1 trozo de cecina.
Juntamos todos los ingredientes en una olla a presión con bien de agua, tapamos y esperamos unos 20 minutos desde que alcance la presión. ¡Importantísimo! Hay que esperar a que la presión haya bajado para abrir la olla. Este es el momento en el que incorporaremos los garbanzos que hemos tenido a remojo y añadimos las patatas peladas junto con las zanahorias, media col y un trozo de cecina que le va a aportar un toque especial.
Tapamos y cocemos durante otros 20 minutos a presión. Cuando haya terminado sacamos el codillo y lo pasamos a una bandeja de horno, con un chorrito de aceite de oliva, lo introducimos en el horno durante 10 minutos a 250º. Lo servimos acompañado de las verduras y nuestros garbanzos.
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