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Una buena ración de conejo guisado con salsa de tomate. DM
'La receta del día': conejo guisado con tomate

'La receta del día': conejo guisado con tomate

Un segundo estupendo para estos días con una carne con sus particularidades

CEM *

Santander

Jueves, 8 de febrero 2024, 08:10

La carne de conejo tiene unas características que la hacen más que recomendable, apreciada por sus propiedades nutricionales y organolépticas (sabor, aroma y textura). Es una carne magra y blanca por la cantidad y calidad de su grasa. A 'La receta del día' llega hoy una elaboración firmada por el periodista gastronómico Pachi Larrosa.

Ingredientes

  • 1 conejo.

  • 1 calabacín.

  • 1 pimiento rojo.

  • 1 cabeza de ajos.

  • 8 cucharadas soperas de salsa de tomate.

  • 8 patatas 'baby'.

  • Aceite de oliva.

  • Tomillo fresco.

  • Romero fresco.

  • Sal.

  • Pimienta.

  • Caldo de ave o de carne.

Elaboración

  1. 1

    Salpimentamos el conejo troceado para bocado, lo ponemos en un bol y añadimos el tomillo y el romero. Tapamos con un film y reservamos. Ponemos a cocer las patatas bien lavadas con su piel durante 16 minutos. Cortamos el calabacín en rodajas lo más finas posible. Aportarán agua y desaparecerán. Sacamos el conejo, retiramos las hierbas y lo doramos en una sartén a fuego muy fuerte. Retiramos gran parte del aceite, añadimos el pimiento en tiras, los ajos enteros y ligeramente aplastados y el calabacín en rodajas, bajamos el fuego y tapamos la tartera.

  2. 2

    Lo dejamos ahí durante 20 minutos. Pasados, añadimos un cazo de caldo, volvemos a tapar y lo dejaremos otros diez minutos. Añadimos entonces la salsa de tomate y las patatas, peladas y cortadas en dos. Integramos bien todo, tapamos de nuevo y dejamos otros 5 minutos.

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