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La carne de conejo tiene unas características que la hacen más que recomendable, apreciada por sus propiedades nutricionales y organolépticas (sabor, aroma y textura). Es una carne magra y blanca por la cantidad y calidad de su grasa. A 'La receta del día' llega hoy ... una elaboración firmada por el periodista gastronómico Pachi Larrosa.
1 conejo.
1 calabacín.
1 pimiento rojo.
1 cabeza de ajos.
8 cucharadas soperas de salsa de tomate.
8 patatas 'baby'.
Aceite de oliva.
Tomillo fresco.
Romero fresco.
Sal.
Pimienta.
Caldo de ave o de carne.
Salpimentamos el conejo troceado para bocado, lo ponemos en un bol y añadimos el tomillo y el romero. Tapamos con un film y reservamos. Ponemos a cocer las patatas bien lavadas con su piel durante 16 minutos. Cortamos el calabacín en rodajas lo más finas posible. Aportarán agua y desaparecerán. Sacamos el conejo, retiramos las hierbas y lo doramos en una sartén a fuego muy fuerte. Retiramos gran parte del aceite, añadimos el pimiento en tiras, los ajos enteros y ligeramente aplastados y el calabacín en rodajas, bajamos el fuego y tapamos la tartera.
Lo dejamos ahí durante 20 minutos. Pasados, añadimos un cazo de caldo, volvemos a tapar y lo dejaremos otros diez minutos. Añadimos entonces la salsa de tomate y las patatas, peladas y cortadas en dos. Integramos bien todo, tapamos de nuevo y dejamos otros 5 minutos.
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