Borrar
Conejo con salsa de pimientos. DM
'La receta del día': conejo con salsa de pimientos

'La receta del día': conejo con salsa de pimientos

Una carne de lo más recomendable por sus propiedades y por su buen precio

CEM *

Santander

Domingo, 26 de mayo 2024, 07:48

Blanca, rica en proteínas y con un bajo nivel de grasas. Así es de recomendable la carne de conejo que hoy proponemos en 'La receta del día' siguiendo la propuesta del periodista gastronómico Pachi Larrosa. Sin duda un plato perfecto para la jornada dominical: conejo con salsa de pimientos de piquillo. Pese a los diversos ingredientes que lleva, no tiene especial complicación su elaboración, de manera que pongámonos manos a la obra, en este caso manos a la cocina, y repitamos los pasos que se detallan a continuación para conseguir un segundo como el de la foto que ilustra la receta.

Ingredientes

  • 1 conejo troceado.

  • 12 pimientos de piquillo.

  • 12 patatas baby.

  • 12 dientes de ajo.

  • 1 cebolla vieja.

  • 1 pimiento verde.

  • 1 puerro.

  • 1 calabacín.

  • Salsa de tomate.

  • Aceite de oliva.

  • Sal.

  • Pimienta negra y tomillo.

Elaboración

  1. 1

    Empezaremos por la salsa de pimientos. Pochamos la cebolla con el pimiento todo muy picado en una sartén. A los 15 minutos añadimos 8 pimientos de piquillo troceados y los dejamos hacer a fuego lento y tapado otros 15 minutos. En ese momento, añadimos tres cucharadas de la salsa de tomate, damos un hervor de un par de minutos y trituramos.

  2. 2

    Corregimos de sal y reservamos. Salpimentamos los trozos de conejo en una tartera amplia. Cuando estén bien dorados, retiramos casi todo el aceite, bajamos el fuego, añadimos los ajos enteros con su piel ligeramente aplastados y el calabacín cortado en rodajas milimétricas. Esto último nos dará el líquido que necesitamos. Tapamos y dejamos cocer hasta que el calabacín prácticamente desaparezca. Incorporamos la salsa de pimientos, removemos bien y dejamos cocer otros siete minutos.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes 'La receta del día': conejo con salsa de pimientos