Borrar
Conejo en salsa de pimientos. DM
'La receta del día': conejo en salsa de pimientos

'La receta del día': conejo en salsa de pimientos

Disfrutemos de una carne excepcional por sus propiedades y buen precio e incluyámosla también en nuestras mesas festivas

CEM *

Santander

Viernes, 20 de diciembre 2024, 07:29

La carne de conejo tienes muchas ventajas, destacando sus propiedades, sus beneficios para nuestro organismo, y la accesibilidad de su precio, que se ajusta a todas las economías, aunque en estos días puede que haya subido un poco de precio. Pero ello no nos puede impedir que lo incluyamos en las mesas de estas fiestas. Y 'La receta del día' propone un guiso con muy buena pinta... Un conejo en salsa de pimientos, elaboración que seguimos a través del periodista gastronómico Pachi Larrosa.

Ingredientes

  • 1 conejo troceado.

  • 12 pimientos de piquillo.

  • 12 patatas baby.

  • 12 dientes de ajo.

  • 1 cebolla vieja.

  • 1 pimiento verde.

  • 1 puerro.

  • 1 calabacín.

  • Salsa de tomate.

  • Aceite de oliva.

  • Sal.

  • Pimienta negra.

  • Tomillo.

Elaboración

  1. 1

    Empezaremos por la salsa de pimientos. Pochamos la cebolla con el pimiento todo muy picado en una sartén. A los 15 minutos añadimos 8 pimientos de piquillo troceados y los dejamos hacer a fuego lento y tapado otros 15 minutos. En ese momento, añadimos tres cucharadas de la salsa de tomate, damos un hervor de un par de minutos y trituramos.

  2. 2

    Corregimos de sal y reservamos. Salpimentamos los trozos de conejo en una tartera amplia. Cuando estén bien dorados, retiramos casi todo el aceite, bajamos el fuego, añadimos los ajos enteros con su piel ligeramente aplastados y el calabacín cortado en rodajas milimétricas. Esto último nos dará el líquido que necesitamos.

  3. 3

    Tapamos y dejamos cocer hasta que el calabacín prácticamente desaparezca. Incorporamos la salsa de pimientos, removemos bien y dejamos cocer otros siete minutos. Y ya, podemos disfrutar de un plato que se cocina en poco tiempo con unos resultados sabroso y adecuado para la Nochebuena o Navidad.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes 'La receta del día': conejo en salsa de pimientos