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La carne de conejo tienes muchas ventajas, destacando sus propiedades, sus beneficios para nuestro organismo, y la accesibilidad de su precio, que se ajusta a todas las economías, aunque en estos días puede que haya subido un poco de precio. Pero ello no nos puede impedir que lo incluyamos en las mesas de estas fiestas. Y 'La receta del día' propone un guiso con muy buena pinta... Un conejo en salsa de pimientos, elaboración que seguimos a través del periodista gastronómico Pachi Larrosa.
1 conejo troceado.
12 pimientos de piquillo.
12 patatas baby.
12 dientes de ajo.
1 cebolla vieja.
1 pimiento verde.
1 puerro.
1 calabacín.
Salsa de tomate.
Aceite de oliva.
Sal.
Pimienta negra.
Tomillo.
Empezaremos por la salsa de pimientos. Pochamos la cebolla con el pimiento todo muy picado en una sartén. A los 15 minutos añadimos 8 pimientos de piquillo troceados y los dejamos hacer a fuego lento y tapado otros 15 minutos. En ese momento, añadimos tres cucharadas de la salsa de tomate, damos un hervor de un par de minutos y trituramos.
Corregimos de sal y reservamos. Salpimentamos los trozos de conejo en una tartera amplia. Cuando estén bien dorados, retiramos casi todo el aceite, bajamos el fuego, añadimos los ajos enteros con su piel ligeramente aplastados y el calabacín cortado en rodajas milimétricas. Esto último nos dará el líquido que necesitamos.
Tapamos y dejamos cocer hasta que el calabacín prácticamente desaparezca. Incorporamos la salsa de pimientos, removemos bien y dejamos cocer otros siete minutos. Y ya, podemos disfrutar de un plato que se cocina en poco tiempo con unos resultados sabroso y adecuado para la Nochebuena o Navidad.
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