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Del blog Gastronósfera nos llega hoy 'La receta del día', plateando la elaboración de una costilla de ternera a baja temperatura que firma un restaurante granadino. Y se nos advierte que para probar a su cocinado hay que tener en cuenta el corte de la ... carne, el costillar, perfecto para la parrilla o la brasa -una vez asado queda crujiente, delicioso-. La salsa es la otra clave, en este caso la que aporta el restaurante del que procede la receta, Guapa y Rabiosa. Y el tercer y último 'secreto' es el tiempo de cocción que puede llegar hasta las 12 horas.
2 kg. de costilla de vaca black angus.
4 patatas baby.
300 gr. de cebolla.
200 gr. de pasta de tomate seco.
½ cucharadita de pimienta.
½ cucharadita de sal.
1 pizca de orégano.
100 gr. de vinagre de arroz.
200 ml. de Bourbon de barrica añejo.
Añadir todos los ingredientes de la salsa en un vaso o en un robot de cocina y triturar. Después, calentar.
Dejar reposar las costillas dentro del marinado durante 48 horas. Seguidamente, sacar el producto de la mezcla y dejar madurando un día y medio.
Cocinar las costillas a baja temperatura, esto es, a 70ºC durante 12 horas
Para emplatar, se debe colocar la costilla en el centro del plato, bañar con un poco más de la salsa y agregar las patatas baby a un lado. Como acompañamiento perfecto, pueden ser unas verduritas o unas patatas asadas, al horno o fritas.
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