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De la web de los Valles Pasiego, 'La receta del día' de hoy, una costilla de ternera pasiega sobreasada. Una elaboración que certifica la calidad ... de la carne de Cantabria y que, al mismo tiempo, no pide más que un emplatado original y sentarse a la mesa a disfrutar de un bocado con todo el sabor de los valles pasiegos.
Medio kilo de costilla de ternera pasiega.
Un vaso de vino blanco de solera.
Aceite de oliva.
Sal.
Pimienta blanca
Salpimentamos las costillas y las sofreímos en aceite de oliva hasta conseguir un color dorado. Añadimos el vino blanco y las dejamos cocer para evaporar todo el alcohol del vino.
Guisar con la tapa puesta durante una media hora a fuego lento e incorporamos pequeñas cantidades de agua para que no se pegue el guiso.
La preparación de asado en cazuela (sobreasado), es propia de comarcas donde no hay hornos, siendo los asados, realmente, estofados en seco. La carne de novilla pasiega al pastar en el monte tiene un sabor característico y no necesita ningún condimento salvo un buen chorro de vino blanco o brandy. Se puede acompañar con una menestra de verduras o con unas patatas fritas y pimientos asados y en tiras con su propio jugo.
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