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El costillar de cerdo es un corte de carne que destaca por resultar jugosa y sabrosa, una composición en la que el hueso añade una ligera capa de grasa que proporciona una textura muy característica, especialmente para elaborar asada al horno. Como la receta que ... presentamos hoy que nos llega del periodista gastronómico Pachi Larrosa. Una elaboración con muchas posibilidades para agradar a los comensales y que se sirve con su guarnición, unas patatas y un poco de romero fresco.
800 gr. de costillar de cerdo.
Aceite de oliva.
Sal.
Pimienta negra.
1 botella de vino tinto.
1 cebolla vieja.
8 dientes de ajo.
Romero fresco.
Hojas de apio.
4 patatas medianas.
Caldo de carne.
8 champiñones Portobello.
Salsa de soja.
Salpimentamos el costillar cortado dos partes. Las colocamos en una fuente honda con el vino tinto, la cebolla, el laurel y el romero. Lo tapamos con papel film y lo metemos un par de horas a la nevera.
Sacamos la carne y la ponemos en una bandeja de horno, regamos con una parte del vino, un poco del caldo y un chorrito de aceite. La tendremos a 180 grados durante una hora.
En otra bandeja ponemos las patatas peladas y cortadas en rodajas finas. Las regamos con abundante aceite y distribuimos los dientes de ajo enteros y sin pelar. Tapamos con papel de aluminio y las tendremos 40 minutos.
Mientras tanto, picamos bien todas las verduras del marinado bien escurridas y pochamos despacio en una sartén con un chorrito de aceite. A los diez minutos, añadimos un poco de caldo de carne y las dejamos otros 15 minutos, añadimos un chorrito de salsa de soja. Colamos.
Salteamos los champiñones fileteados a fuego fuerte hasta que se doren y los pasamos a la salsa.
En el horno, A los 15 minutos, añadimos el caldo y el tinto sobrante y dejamos que reduzca. A los 45 minutos subimos el horno a tope en función grill 5 minutos por cada lado para dorar la carne. Pasamos los jugos de la bandeja a la salsa y dejamos reducir un poco.
En cuanto a las patatas, pasado el tiempo, retiramos todo el aceite y las dejamos otros diez minutos sin papel de aluminio. Servimos las costillas cortadas por su línea, salseadas y acompañadas de las patatas y los ajos.
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