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Un costillar de lomo ibérico nos sirve hoy para 'La receta del día', siguiendo una elaboración cuyos pasos marca el periodista gastronómico Pachi Larosa. Un plato con el que acompañar estos días por su contundencia; junto a la sabrosa carne, una guarnición en la que ... no faltan los pimientos, rojos y verdes y las patatas guisadas.
1.200 gr. de costillar de cerdo ibérico.
3 patatas grandes.
1 pimiento verde.
1 pimiento rojo.
Tomillo y romero.
8 dientes de ajo.
1 vaso de vino tinto y caldo de carne.
Empezamos con las patatas. Las pelamos y las cortamos en rodajas de ½ cm de grosor. Las ponemos en una fuente para horno con los dos pimientos cortados en tiras, los ajos enteros y con su piel, sal y pimienta. Las cubrimos de aceite y tapamos con papel albal. Las metemos al horno a 180 grados, donde deberán estar 45 minutos.
En otra bandeja, en la parte superior, ponemos los costillares en varios trozos, junto con el vino y un poco de caldo. Necesitaremos unos 40 minutos por cada lado, regando por encima de vez en cuando con más caldo para evitar que queden secos. Una vez haya terminado el tiempo de las patatas, las sacamos, retiramos el papel albal y la mayor parte del aceite. Las volvemos a meter al horno, donde las tendremos 15 minutos más. Servimos los costillares con la guarnición de patatas y un poco del jugo recogido en la bandeja.
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