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La costilleja es un corte del cerdo entre el solomillo y el lomo y que resulta una carne muy sabrosa. En 'La receta del día' seguimos una elaboración del periodista gastronómico Pachi Larrosa que la combina con setas shitake, de origen chino, color marrón y ... aroma intenso. Se suele encontrar más deshidratada que fresca y es perfecta para incorporarla en sopas o revueltos, entre otros platos, como es el caso de esta propuesta en que es el acompañamiento perfecto para las costillejas.
1 kilo de costillejas troceadas.
3 patatas grandes.
150 gr. de setas shitake.
1 cebolla vieja.
½ pimiento rojo.
½ pimiento verde.
2 tomates rojos.
2 zanahorias.
Aceite de oliva.
Sal.
Pimienta negra.
Caldo de pollo.
Romero fresco.
Salpimentamos y doramos bien la carne. Reservamos. En la misma cazuela pochamos la cebolla y los dos pimientos finamente picados. A los 15 minutos añadimos los tomates rallados, dejamos otros cinco minutos y añadimos las costillejas.
Removemos bien y cubrimos con el caldo. Llevamos a ebullición, bajamos el fuego al mínimo, tapamos y dejamos que se cocinen 45 minutos. Pasado ese tiempo añadimos las patatas y las zanahorias peladas y troceadas, el romero fresco y las setas. Rectificamos de sal y dejamos otros 30 minutos. Los últimos cinco los pasaremos moviendo lentamente la cazuela para que engorde la salsa.
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