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Costillejas con setas shitake. DM
'La receta del día': costillejas con shitake

'La receta del día': costillejas con shitake

Una carne de cerdo muy sabrosa acompañada de unas setas perfectas para guarnición

CEM *

Santander

Martes, 7 de mayo 2024, 07:20

La costilleja es un corte del cerdo entre el solomillo y el lomo y que resulta una carne muy sabrosa. En 'La receta del día' seguimos una elaboración del periodista gastronómico Pachi Larrosa que la combina con setas shitake, de origen chino, color marrón y aroma intenso. Se suele encontrar más deshidratada que fresca y es perfecta para incorporarla en sopas o revueltos, entre otros platos, como es el caso de esta propuesta en que es el acompañamiento perfecto para las costillejas.

Ingredientes

  • 1 kilo de costillejas troceadas.

  • 3 patatas grandes.

  • 150 gr. de setas shitake.

  • 1 cebolla vieja.

  • ½ pimiento rojo.

  • ½ pimiento verde.

  • 2 tomates rojos.

  • 2 zanahorias.

  • Aceite de oliva.

  • Sal.

  • Pimienta negra.

  • Caldo de pollo.

  • Romero fresco.

Elaboración

  1. 1

    Salpimentamos y doramos bien la carne. Reservamos. En la misma cazuela pochamos la cebolla y los dos pimientos finamente picados. A los 15 minutos añadimos los tomates rallados, dejamos otros cinco minutos y añadimos las costillejas.

  2. 2

    Removemos bien y cubrimos con el caldo. Llevamos a ebullición, bajamos el fuego al mínimo, tapamos y dejamos que se cocinen 45 minutos. Pasado ese tiempo añadimos las patatas y las zanahorias peladas y troceadas, el romero fresco y las setas. Rectificamos de sal y dejamos otros 30 minutos. Los últimos cinco los pasaremos moviendo lentamente la cazuela para que engorde la salsa.

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