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Escalopes de ternera. DM
La receta del día: escalopes de ternera

La receta del día: escalopes de ternera

Un segundo muy casero que se puede acompañar de unas ricas patatas fritas

Ricardo Ezcurdia

Santander

Miércoles, 29 de noviembre 2023, 07:18

La carne, fuente de proteínas, grasas y minerales de nuestra dieta, es uno de los alimentos preferidos por nuestros pequeños. Desde la infancia nos acompaña en nuestras mesas. Os propongo escalopes de ternera. A mí me gustan los filetes de cadera porque suelen tener un tamaño grande y son perfectos para rellenar y luego empanar. Esto también ayudará a romper las fibras de la carne y que quede mas tierno.

Ingredientes

  • 4 filetes de ternera.

  • 2 huevos.

  • Harina.

  • Pan rallado.

  • Sal.

  • Pimienta.

  • Aceite de oliva.

  • Opcional para el relleno: jamón, queso, setas y paté.

Elaboración

  1. 1

    Pasamos la carne por harina, huevo y por último, el pan rallado. Retiramos el exceso sacudiéndolo un poco y a freír en aceite de oliva caliente, un minuto por cada lado, hasta que cojan un dorado interesante. Los escurrimos y listo.

  2. 2

    Lógicamente, podemos rellenar nuestros filetes de lo que más nos apetezca, el clásico jamón y queso, alguna verdura, setas o simplemente untando un poco de paté. También podemos acompañarlo con alguna salsa clásica como la de pimienta, queso o pimientos, entre otras.

Pistas y trucos

Pediremos a nuestro carnicero que nos corte los filetes entre 8 y 10 mm de grosor. Dependiendo del corte de vacuno, también es importante el método de cocción que utilicemos. Si es un poco más, los metemos entre dos papeles film y los golpeamos hasta conseguir llegar al grosor deseado. El queso es perfecto para el relleno porque podemos jugar con la intensidad del mismo, y además, al fundirlo, nos aporta otra textura agradable para acompañar la carne y el empanado.

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