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En 'La receta del día' empezamos la semana con un plato de carne, unos escalopines de ternera a la cerveza, una elaboración que requiere de un buen producto para acertar. Seguimos, en este caso, los pasos que nos indica el periodista gastronómico Pachi Larrosa. Un ... segundo contundente que se puede acompañar con unas patatas y unas zanahorias.
500 gramos de filetes de ternera (cadera).
2 patatas.
Caldo de carne.
Harina.
1/5 de cerveza.
1 zanahoria.
Aceite de oliva.
Sal.
Pimienta.
Tomillo seco.
Salpimentamos la carne, la pasamos ligeramente por harina y la freímos a fuego fuerte unos segundos por cada lado. Reservamos. En ese mismo aceite, pochamos la cebolla cortada en plumas muy finas e incorporamos también las zanahorias peladas y cortadas en rodajas finas.
A fuego lento, la dejaremos hasta que empiece a tomar color (unos 15 minutos). Incorporamos la cerveza, dejamos que hierva un par de minutos y añadimos las patatas, peladas y cortadas en rodajas finas. Terminamos de cubrir con caldo, llevamos a ebullición y bajamos el fuego y tapamos. Lo tendremos 30 minutos.
A los 20 minutos añadimos los filetes de ternera. Los servimos con su guarnición de patatas y zanahorias y espolvoreamos con tomillo seco.
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