Secciones
Servicios
Destacamos
La propuesta de 'La receta del día' para iniciar el fin de semana y hacerlo saludablemente nos llega de la web lagloriavegana.com y se trata de una burguer vegana de soja en este caso texturizada, harina y arroz. Con ingredientes fáciles de encontrar, el ... secreto de un buen bocado también está en su panecillo. Y por supuesto, no hay que ser vegetariano para disfrutar de este alimento.
50 gr. de soja texturizada fina.
1 cucharadita de pimentón de la Vera.
½ cucharadita de comino en polvo.
40 gr. de arroz blanco (peso en crudo) o integral o 100 gr. de arroz blanco o integral (peso cocido).
1 cucharada de salsa de soja o de tamari.
40 gr. de cualquier harina.
1 ajo.
1 cebolla pequeña.
1 trozo de pimiento rojo.
5 gr. de perejil.
Sal y aceite de oliva.
Ponemos la soja texturizada en un bol junto con 1 cdta de pimentón, 1/2 de comino y sal al gusto, y le añadimos agua caliente hasta cubrirla. Removemos y lo dejamos en remojo durante media hora.
Mientras tanto, picamos bien finos la cebolla y el ajo y los ponemos a pochar en una sartén con aceite de oliva.
Picamos también el pimiento rojo y lo incorporamos a la sartén una vez que veamos que la cebolla está medio hecha. Dejamos cocinar todo junto durante 10 minutos. Retiramos del fuego y reservamos y si no tenemos el arroz cocido, aprovechamos para cocerlo también.
Escurrimos bien la soja y la ponemos en la picadora junto con el arroz cocido, el sofrito y el perejil picado. Trituramos ligeramente sin llegar a hacer un puré.
Añadimos la harina y una cucharada de tamari e integramos todo con ayuda de las manos bien limpias. Dejamos reposar media hora en la nevera para que la masa coja cuerpo. Damos forma a nuestras burgers y las hacemos a la plancha con un chorrito de aceite de oliva unos 3-4 minutos por lado. Servimos en pan casero de hamburguesa.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.