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Esta receta es original de la zona de Valle de Soba y es perfecta para tomar en los días de frío, aunque es tan sabrosa ... y saludable que se sirve a menudo en cualquier época del año.
220 gr. de espinacas.
200 gr. de zanahorias.
100 gr. de guisantes.
18 alcachofas cocidas.
1 vaso de vino blanco seco.
3 cucharadas de salsa de tomate.
2 patatas.
12 espárragos.
2 pimientos rojos.
1 huevo duro.
Aceite de oliva.
Sal.
Ajo.
Cebolla.
Pimienta.
Medio pollo de corral.
Cortamos el pollo en trozos pequeños, lo pasamos por harina y lo freímos.
En una cazuela, rehogamos un diente de ajo y una cebolla picada con el aceite de freír el pollo. Añadimos el vaso de vino, el tomate, el pollo y cubrimos todo con agua. Lo cocemos todo hasta que esté hecho. Sazonamos con sal y pimienta.
En otra cazuela con agua hirviendo, cocemos los guisantes y las zanahorias (cortadas en dados).
Cocemos también las espinacas, las escurrimos y las apretamos bien para formar bolas pequeñas. Pasamos estas bolas por harina, las freímos y las añadimos a la cazuela.
Rebozamos las alcachofas y las incorporamos a la cazuela a la vez que los pimientos.
Cuando tengamos todas las verduras en la cazuela, damos un último punto de cocción a fuego lento de cinco minutos.
Rociamos la menestra con unas gotas de vino blanco y antes de servir, decoramos con los espárragos y el huevo cocido picado.
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