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El osobuco es uno de los guisos más tradicionales de la cocina, una elaboración que requiere una buena carne y tiempo. ¿Y qué carne? Pues el osobuco procede del morcillo, jarrete o zancarrón, que es la parte baja de las patas delanteras y traseras del animal. Es un plato tradicional de la cocina italiana, más concretamente de Milán pero se ha convertido en una propuesta frecuente en muy diversas partes del mundo, como es el caso de España.
4 osobucos.
1 pimiento rojo.
1 cebolla.
1 cabeza de ajo.
2 zanahorias.
2 tomates.
¼ de litro de vino tinto.
½ litro de caldo de carne y vegetales.
Aceite de oliva y sal.
En una sartén amplia o cazuela con aceite de oliva bien caliente, sellamos los osobucos.
Una vez dorados y sellados, los retiramos. Tras bajar el fuego, en ese mismo aceite añadimos todas las verduras previamente cortadas en trocinos.
Las rehogamos bien. Una vez rehogadas y un punto sofritas, les colocamos los osobucos.
Cubrimos con el caldo. Cubrimos con una tapa y dejamos que cueza a fuego lento al menos dos horas. Servimos en compañía de ensalada o patatas fritas.
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