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Patatas con costillas a la campurriana. DM
La receta del día: patatas con costilla a la campurriana

La receta del día: patatas con costilla a la campurriana

Un plato que acostumbran a comer los montañeros por sus proteínas

CEM *

Santander

Jueves, 20 de julio 2023, 07:22

Una buena costilla, en este caso, de carne de cerdo y patata de Valderredible, cuya calidad es incuestionable. Lo demás es bien sencillo: sentarse alrededor de la mesa y disfrutar de este plato. En 'La receta del día' hoy se presentan unas patatas con costilla a la campurriana, una fórmula cargada de proteínas que, según la costumbre, es habitual entre los aficionados a la montaña, después de completada una intensa ruta y para recuperar energías. Una receta típica de la zona campurriana que no revista muchas dificultades en cuanto a su elaboración. El único secreto es tiempo de cocción, también de reposo y buen producto.

Ingredientes

  • 3 kg. de patatas de Valderredible.

  • 750 gr. de costillas de cerdo adobada.

  • 2 puerros.

  • 3 zanahorias.

  • 2 pimientos verdes.

  • 1 pimiento rojo.

  • 2 dientes de ajo.

  • 250 ml. de vino blanco de solera.

  • 2 dl. de aceite de oliva.

  • Sal.

  • Pimienta negra.

  • Laurel.

Elaboración

  1. 1

    Picamos todas las verduras muy finas y las rehogamos en una cazuela con el aceite de oliva.

  2. 2

    Cuando empiecen a coger color, añadimos la costilla en trozos y la rehogamos unos minutos.

  3. 3

    Mojamos con el vino, añadimos un poco de caldo y cocemos durante 45 minutos.

  4. 4

    Pasado este tiempo, echamos las patatas, cascadas no cortadas, salpimentamos, añadimos una hojita de laurel y las rehogamos unos minutos.

  5. 5

    Cubrimos las patatas con agua y cocemos durante media hora.

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