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Una buena costilla, en este caso, de carne de cerdo y patata de Valderredible, cuya calidad es incuestionable. Lo demás es bien sencillo: sentarse alrededor de la mesa y disfrutar de este plato. En 'La receta del día' hoy se presentan unas patatas con costilla a la campurriana, una fórmula cargada de proteínas que, según la costumbre, es habitual entre los aficionados a la montaña, después de completada una intensa ruta y para recuperar energías. Una receta típica de la zona campurriana que no revista muchas dificultades en cuanto a su elaboración. El único secreto es tiempo de cocción, también de reposo y buen producto.
3 kg. de patatas de Valderredible.
750 gr. de costillas de cerdo adobada.
2 puerros.
3 zanahorias.
2 pimientos verdes.
1 pimiento rojo.
2 dientes de ajo.
250 ml. de vino blanco de solera.
2 dl. de aceite de oliva.
Sal.
Pimienta negra.
Laurel.
Picamos todas las verduras muy finas y las rehogamos en una cazuela con el aceite de oliva.
Cuando empiecen a coger color, añadimos la costilla en trozos y la rehogamos unos minutos.
Mojamos con el vino, añadimos un poco de caldo y cocemos durante 45 minutos.
Pasado este tiempo, echamos las patatas, cascadas no cortadas, salpimentamos, añadimos una hojita de laurel y las rehogamos unos minutos.
Cubrimos las patatas con agua y cocemos durante media hora.
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