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La carne de pollo es una de las que más integrada está en las cocinas de infinidad de países, formando parte como tal de muy diversas tradiciones gastronómicas. A 'La receta del día' llega una elaboración del gastrónomo Ricardo Ezcurdia que resultará sorprendente por la ... variedad de sabores. Se trata de pechugas de pollo con miel, soja y mostaza. Un buen acompañamiento podría ser un arroz o unas verduras al vapor.
4 pechugas de pollo.
1 clara de huevo.
1 cucharada de maicena.
1 diente de ajo.
Sal.
Pimienta.
Aceite de girasol (para freír el pollo).
2 cucharadas de miel.
2 cucharadas de salsa de soja.
1 cucharada de mostaza.
2 chiles rojos frescos (opcional).
1 cebolleta (también opcional).
Limpiamos bien las pechugas y las troceamos en tacos de unos cinco centímetros. Batimos con energía una clara de huevo junto con una cucharada de harina de maíz. A esta mezcla le añadimos un diente de ajo pasado por el mortero hasta hacerle un puré fino. Mezclamos bien para añadir el pollo hasta que quede bien cubierto con la mezcla y después freírlo. El objetivo es que esté dorado y para ello emplearemos una sartén muy caliente con un poco de aceite. El resultado, lo reservamos.
Vamos a mezclar en un bol dos cucharadas de miel clara, dos cucharadas de vinagre de arroz, dos de salsa de soja y una de mostaza –a nuestro gusto– o quizá mejor al gusto de los comensales, pensando en los niños. Para el paladar adulto de ese plato se puede añadir a la sartén –donde hemos dorado el pollo– unos chiles frescos y unas cebolletas cortadas en juliana.
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