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El pollo frito es, sin duda, uno de los platos preferidos por la 'gente menuda' de la casa, así que hoy, domingo, se presenta en 'La receta del día', y lo hace, además, como una elaboración sencilla, fácil, al alcance de todos. En este caso se acompaña de una ensalada verde, pero también puede servirse con salsas que convierten cada bocado aún más en una delicia. Seguimos una fórmula que presenta la periodista gastronómica Andrea Díez. De lo más recomendable para un almuerzo informal.
6 muslos y alistas de pollo.
1 huevo.
180 ml. de leche.
Sal.
Pimienta.
Ajo en polvo.
150 gr. de harina.
Pimentón.
Orégano.
Comino.
Aceite.
En un bol se salpimenta el pollo al gusto y con un poco de ajo en polvo. Luego se sumerge en leche con huevo batido, se cubre bien el bol con papel transparente y se deja enfriar en la nevera al menos un par de horas.
En otro bol se añade la harina y las especias, pimienta, pimentón, orégano, sal, ajo en polvo y comino. Se mezclan bien todos los ingredientes y este será el rebozado del pollo.
En una sartén con aceite caliente se van friendo los trozos de pollo una vez se hayan pasado por la mezcla de harina. Se fríen a fuego medio en la sartén girando las piezas de pollo con cuidado para que no salpique y queden completamente hechas.
Una vez vayamos retirando los trocitos de pollo, los ponemos en papel que absorba el aceite sobrante y emplatamos; se pueden acompañar estos crujientes con una ensalada o también se puede optar por unas patatas fritas caseras, o utilizar salsa de tomate, entre otras a elegir según los gustos de cada cual.
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