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Uno de los guisos a los que más recurren las amas de casa y los 'cocinillas' es este pollo a la huertana cuya elaboración nos llega del periodista gastronómico Pachi Larrosa. Con productos de la tierra se presenta un plato que resulta exquisito para todos ... los miembros de la familia.
4 cuartos traseros de pollo.
1 pimiento rojo.
1 cebolla vieja.
2 zanahorias grandes.
2 tomates pera.
3 dientes de ajo.
Caldo de ave.
¼ de vino blanco seco.
Aceite de oliva.
Sal.
Pimienta negra y cominos.
2 hojitas de laurel.
Troceamos el pollo, salpimentamos. En una cazuela con un buen chorro de aceite de oliva doramos bien el pollo, sacamos y reservamos.
Freímos el pimiento rojo cortado en tiras anchas por el lado de la piel y cuando esta se ennegrezca un poco sacamos y reservamos también. En el mismo aceite pochamos la cebolla y los ajos muy bien picados durante 15 minutos. Aprovechamos este tiempo a eliminar, con un cuchillo bien afilado, la piel a las tiras de pimiento.
Cuando esté pochada la verdura añadimos el vino blanco, subimos el fuego y dejamos reducir. Añadimos los tomates picados, los tenemos unos minutos y entonces incorporamos el pollo, las hojas de laurel, los cominos y el caldo sin que llegue a cubrir la carne.
Llevamos a ebullición, bajamos el fuego, tapamos y dejamos cocer de 30 a 35 minutos. A media cocción añadimos las tiras de pimiento. Listo para servir.
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