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Unas pechugas de pollo de lo más crujiente. DM
'La receta del día': pollo a la parrilla

'La receta del día': pollo a la parrilla

Una elaboración que sólo requiere disponer de un buen fuego

CEM *

Santander

Jueves, 12 de septiembre 2024, 07:24

Nuevamente, recurrimos al recetario de Ricardo Ezcurdia para 'La receta del día'. Y su propuesta es lo que califica como «súper pollo a la parrilla. Asar un pollo en unas brasas es una de las formas más sabrosas de degustarlo, sobre todo si seguís estas indicaciones». No importa que el verano esté a punto de finalizar, porque a buen seguro todavía nos quedarán buenas reuniones gastronómicas para disfrutar de una sustanciosa parrilla con la que celebrar en compañía de amigos o de la familia. Si seguimos los pasos que nos marca Ezcurdia, esa cena o comida, saboreando un crujiente pollo a la parrilla saldrá de maravilla.

Ingredientes

  1. 1

    Un pollo.

  2. 2

    Dos dientes de ajo.

  3. 3

    Sal.

  4. 4

    Pimienta negra.

  5. 5

    Zumo de dos limones.

  6. 6

    Aceite de oliva.

  7. 7

    Romero y tomillo (fresco).

  8. 8

    Unos copos de chile.

Elaboración

  • Pedimos a nuestro carnicero de confianza que nos abra el pollo en mariposa, así lo podemos asar en menos tiempo y de una sola pieza. Y si nos puede retirar el espinazo, mejor. Luego lo marinamos con varios dientes de ajo, los que os apetezcan dependiendo de la intensidad de ajo que queráis, los machacamos bien en un mortero con sal y pimienta negra, hacemos una pasta que mezclaremos con zumo de limón –por lo menos dos limones–, la ralladura de la piel y un buen chorro de aceite de oliva. Seguimos mezclando todo y añadimos, ya por último, un poco de romero y tomillo fresco bien picado. Si queréis añadir un toque picante unos copos de chile son perfectos.

  • Metemos el pollo en una fuente y echamos por encima todo el aliño, con las manos se frota bien para que se integre por todas partes, lo tapamos y lo metemos en la nevera, de un día para otro es perfecto.

  • Al día siguiente retiramos la marinada y secamos bien el pollo antes de asarlo. Preparamos las brasas y cuando las tengamos a punto lo ponemos; tenemos que usar fuego indirecto, con lo cual vamos a hacer una cocción mas lenta. Le vamos dando la vuelta de vez en cuando pero tened paciencia: es preferible hacerlo poco a poco y bien. Más o menos, dependiendo del tamaño del pollo tardaremos un par de horas en asarlo, con lo cual tenemos tiempo para asar unas patatas y preparar una buena ensalada para acompañarlo.

  • Veréis que piel más crujiente y que jugoso queda por dentro, uno de los mejores pollos que vais a probar sin duda.

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