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La presa (en este caso, ibérica de cerdo) al vino tinto y con frutos rojos de 'La receta de hoy' es una receta ideal para poner colofón a las mesas navideñas por el sabor exquisito de la carne y su contraste dulce a partir de ... la salsa de frutos rojos. La presa es un corte que se encuentra entre el lomo y la paleta del animal, tiene mucha fibra, es jugosa y nutritiva.
3 presas de cerdo ibérico.
1 botella de vino tinto.
100 gr. de frutos secos.
4 cucharadas de azúcar.
4 patatas.
Aceite de oliva.
Sal.
Medio vaso de caldo de cerdo.
Perejil.
Pasamos las presas de cerdo por una sartén para que queden marcadas y las ponemos en una fuente de horno.
Asamos la carne a 180 grados durante 30 minutos.
Para aprovechar que tenemos el horno funcionando, colocamos las cuatro patatas (previamente troceadas) en una fuente con el medio vaso de caldo de carne. Dejamos que se hagan en 30 minutos y al sacar, las echamos un poco de perejil picado y reservamos.
Mientras se hace la carne, preparamos la salsa. En una olla a fuego lento, vertemos la botella de vino tinto y esperamos que reduzca hasta que su volumen sea un tercio de la cantidad inicial. Cuando haya reducido, se añaden las cuatro cucharadas de azúcar.
En una sartén se rehogan los frutos rojos, se pasan por la batidora, los colamos y los añadimos a la reducción de vino. Dejamos que se haga a fuego lento para que se integren los sabores y reservamos la salsa.
Cuando saquemos las presas del horno, las cortamos en rodajas y las colocamos en una fuente. El jugo que hayan soltado, se añade a la salsa y se vierte sobre la carne.
Cuando saquemos las presas del horno y las vayamos a cortar, debemos hacerlo con cuidado para que mantengan su forma y llevarlas a la mesa en una fuente bien presentadas.
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