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Solomillo y almejas. Raro ¿no? Pues si usted sigue esta elaboración que presentamos hoy en 'La receta del día', descubrirá que ambos productos «casan» perfectamente, destacando al final una fusión de texturas y sabores que deja en el paladar lo mejor de ambos, por extraño ... que pueda parecer. Otra versión del clásico solomillo, que predomina en las casas en la Navidad, esta con mucho sabor a nuestras costas. Pruébelo. ¡Arriésguese! Porque es muy fácil, no tiene ninguna complicación. Lo único, poner el acento en la calidad tanto del solomillo como de las almejas.
4 medallones de solomillo de 200 gr.
400 gr. de almejas a la marinera.
Aceite de oliva.
Sal.
Pimienta.
Se salpimentan los medallones de solomillo y se hacen vuelta y vuelta en aceite de oliva, a fuego fuerte.
Aparte, habremos preparado unas almejas a la marinera -durante su cocción, para que queden más jugosas, se puede añadir un poco de jugo de carne- y, en estas, terminaremos de hacer los solomillos.
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