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'La receta del día' se surte hoy de una elaboración que propone el periodista gastronómico Pachi Larrosa. Se trata de un solomillo de pollo con salsa de cebolla, un segundo plato contundente y con mucho sabor que se surte, en este caso, del champiñón ... Portobello, una variedad de seta de cultivo de la misma familia que el champiñón blanco común que destaca por su sabor dulce, fresco y delicado.
12 solomillos de pollo.
2 cebollas dulces.
6 champiñones Portobello.
4 patatas medianas.
Aceite de oliva.
Sal.
Pimienta negra.
Sésamo.
Orégano seco.
1 copa de brandy.
Caldo de carne o ave.
Azúcar y perejil.
Extendemos un papel de horno y ponemos los solomillos. Los sazonamos abundantemente por ambos lados con la sal, la pimienta, el sésamo, el perejil, el orégano, creando una ligera capa. Cerramos el papel sobre los solomillos y apretamos.
Cortamos la cebolla en plumas y la ponemos a pochar en una sartén con aceite a fuego bajo. La dejamos hacer media hora, cuidando que no se queme. Mientras, ponemos a cocer en agua con sal las patatas enteras con su piel y salteamos en una tartera a fuego vivo los champiñones fileteados no muy finamente.
Cuando empiecen a dorarse, bajamos el fuego y tapamos. Con 10 minutos más bastará. Pasamos por una plancha o sartén a fuego fuerte los solomillos y los vamos pasando a la tartera con los champiñones. Cuando tengamos toda la carne, añadimos el brandy y dejamos reducir. Añadimos un poco de caldo y seguimos reduciendo hasta que apenas quede caldo.
Templamos las patatas, y de cada una cortamos un bloque rectangular. De ahí, con un cuchillo untado con un poco de aceite, sacamos cuatro bastones gruesos de cada uno. Salpimentamos, espolvoreamos con un poco de pimentón y lo metemos al horno a 200 grados hasta que se doren. Serviremos el pollo, con un poco de la salsa de champiñones y cebolla y unos bastones de patata.
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