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De la gastronomía de los valles pasiegos este plato, un segundo contundente con buen producto de la comarca. 'La receta del día' tiene hoy acento pasiego con este solomillo con puerros y salsa de frutos rojos. Una elaboración sin mayores dificultades y que lo único ... que pide es calidad, lo que es fácil de encontrar por la riqueza de la zona, tanto en cuestión de la carne como de los ingredientes vegetales y las frutas del bosque que sirven para aportar un sabor y una textura que definen al plato.
6 solomillos.
1 puerro.
50 gr. de arándanos.
50 gr. de frambuesa.
50 gr. de moras.
50 gr. de grosellas.
1 vaso de Oporto.
1 cucharada de miel.
Aceite de oliva.
Sal.
Pimienta.
Reducir el Oporto con la miel en un cazo durante 5 minutos y agregar las frutas a última hora. Freír los puerros cortados en juliana (finos, como se hace con la cebolla) con el aceite de oliva y reservar.
Hacer los solomillos a la plancha hasta conseguir que estén dorados por afuera y jugosos por dentro.
Montar el plato con una base de salsa de Oporto, el solomillo encima y decorar con las frutas y el puerro en tiras.
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