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Solomillo en salsa de Portobello. DM
'La receta del día': solomillo en salsa de Portobello

'La receta del día': solomillo en salsa de Portobello

Una carne excepcional en sabor y textura, con un buen acompañamiento

CEM *

Santander

Viernes, 2 de febrero 2024, 07:23

Que mejor propuesta para hoy que un solomillo en salsa de Portobello. a 'La receta del día' llega esta elaboración siguiendo los pasos que nos marca el periodista gastronómico Pachi Larrosa. Dos ingredientes destacados, el solomillo una carne extraordinaria en sabor y textura, con el acompañamiento de una salsa de champiñones Portobello que aportará su característico sabor dulce, fresco, delicado y de intenso aroma.

Ingredientes

  • 4 solomillos de ternera.

  • 200 gr, de champiñones Portobello.

  • 1 cebolla tierna grande.

  • Caldo de carne.

  • 10 gr. de mantequilla.

  • 2 patatas grandes.

  • 8 pimientos de Padrón.

  • Sal Maldon (o sal gruesa), pimienta negra, perejil picado, salsa de soja (opcional) y maicena exprés.

Elaboración

  1. 1

    Cocemos las patatas enteras con su piel unos 40 minutos. Rallamos la cebolla y la pochamos. Cuando esté blanda, añadimos los champiñones fileteados y los guisamos cinco minutos. Añadimos una cucharadita de maicena, lo integramos bien, añadimos el caldo y una cucharada sopera de salsa de soja y dejamos que reduzca a fuego lento hasta tener una salsa con cierto cuerpo.

  2. 2

    Mientras, sacamos las patatas y las cortamos para sacar un bloque rectangular de cada una. Cortamos estos bloques en bastones anchos, de unos 2 cm de lado. Freímos los pimientos de Padrón y reservamos. Y vamos a ir completando: doramos bien los solomillos por las dos partes, en una sartén con aceite de oliva, a fuego muy fuerte, dejándolos bien jugosos por dentro.

  3. 3

    En otra sartén más pequeña, doramos las patatas con una nuez de mantequilla y un chorro de aceite de oliva. Servimos la carne, con un par de 'padrones' por encima, salseamos y acompañamos con los bastones de patata. Un poco de sal Maldon por encima de la carne y listo.

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