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Que mejor propuesta para hoy que un solomillo en salsa de Portobello. a 'La receta del día' llega esta elaboración siguiendo los pasos que nos marca el periodista gastronómico Pachi Larrosa. Dos ingredientes destacados, el solomillo una carne extraordinaria en sabor y textura, con el ... acompañamiento de una salsa de champiñones Portobello que aportará su característico sabor dulce, fresco, delicado y de intenso aroma.
4 solomillos de ternera.
200 gr, de champiñones Portobello.
1 cebolla tierna grande.
Caldo de carne.
10 gr. de mantequilla.
2 patatas grandes.
8 pimientos de Padrón.
Sal Maldon (o sal gruesa), pimienta negra, perejil picado, salsa de soja (opcional) y maicena exprés.
Cocemos las patatas enteras con su piel unos 40 minutos. Rallamos la cebolla y la pochamos. Cuando esté blanda, añadimos los champiñones fileteados y los guisamos cinco minutos. Añadimos una cucharadita de maicena, lo integramos bien, añadimos el caldo y una cucharada sopera de salsa de soja y dejamos que reduzca a fuego lento hasta tener una salsa con cierto cuerpo.
Mientras, sacamos las patatas y las cortamos para sacar un bloque rectangular de cada una. Cortamos estos bloques en bastones anchos, de unos 2 cm de lado. Freímos los pimientos de Padrón y reservamos. Y vamos a ir completando: doramos bien los solomillos por las dos partes, en una sartén con aceite de oliva, a fuego muy fuerte, dejándolos bien jugosos por dentro.
En otra sartén más pequeña, doramos las patatas con una nuez de mantequilla y un chorro de aceite de oliva. Servimos la carne, con un par de 'padrones' por encima, salseamos y acompañamos con los bastones de patata. Un poco de sal Maldon por encima de la carne y listo.
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