Secciones
Servicios
Destacamos
Dentro de las carnes de caza, una de las que más destacan en el plato es la de venado tanto por su sabor y textura como por sus beneficios para la salud. Hoy en 'La receta del día' y pensando en el fin de semana, ... nuestra propuesta es un contundente solomillo de venado sobre una base de patata. Un plato exquisito para disfrutar de una carne potente, tanto en color, rojo oscuro, como en sabor; consistente, más incluso que la de vacuno, pero que presenta un bajo porcentaje graso, así que es perfecta para dietas de control de peso y cardioprotectoras.
1 kilo de solomillo de venado.
500 gr. de patatas.
1 cebolla.
1 vaso de vino tinto.
Aceite de oliva.
Sal.
Pimienta negra molida.
Orégano
Sazonamos al gusto la carne de venado y espolvoreamos con un poco de orégano.
Vertemos el vino tinto en una fuente de horno y colocamos la carne encima.
Precalentamos el horno a 200 grados y lo asamos durante 20 minutos, salseando a menudo con el vino y la salsa que vaya soltando la carne de venado.
Mientras, pelamos y cortamos las patatas. Picamos también la cebolla en tiras muy finas y lo freímos todo en una sartén con aceite.
Se colocan las patatas y un poco de la cebolla en moldes redondos y presionamos hasta que quede todo bien prensado.
Quitamos los moldes y ponemos encima de las patatas el solomillo de venado asado.
Debemos servir muy caliente. Tenemos que estar atentos al horno para no dejar demasiado tiempo el solomillo y evitar así que la carne se seque demasiado y quede dura. Podemos marcar la carne a la plancha antes de meterla al horno para sellarla. Evitaremos que se escapen los jugos y acortaremos el tiempo de horno.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.