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Solomillo Wellintong. DM
La receta del día: solomillo Wellington

La receta del día: solomillo Wellington

Una elaboración que lleva su tiempo, pero que es todo un manjar para saborear una buena pieza de carne

CEM *

Santander

Viernes, 29 de diciembre 2023, 13:43

'La receta del día' presenta hoy una elaboración que es todo un clásico de la alta cocina: solomillo Wellington. Según explica la periodista Sonia Quintana en su sección gastronómica de El Norte de Castilla, el duque de Wellington, militar, político y estadista de origen irlandés, inspiró este plato compuesto por una pieza de solomillo (buey o ternera), foie gras, salsa de champiñones y cebolla, hojaldre y jamón. Esta mezcla, dicen que le entusiasmo tanto que consiguió derrotar a Napoleón en la batalla de Waterloo. Una buena propuesta para una cena o comida de cuchillo y tenedor.

Ingredientes

  • 1 kilo de solomillo de ternera o de buey, en una sola pieza.

  • Cuatro chalotas.

  • 600 gr. de champiñones.

  • Nata para cocinar.

  • Salsa Worcestershire.

  • 50 gr. de paté de foie.

  • 1 lámina de masa filo.

  • 1 lámina de hojaldre rectangular.

  • 1 huevo.

  • Aceite de oliva virgen extra.

  • Mostaza de Dijon.

  • Tomillo seco y pimienta negra molida.

Elaboración

  1. 1

    Se pican las chalotas y se ponen a pochar en una sartén con un chorro de aceite de oliva. Mientras tanto se limpian y se pican los champiñones. Cuando las chalotas estén tiernas se añaden los champiñones salpimentamos. Se rehogan hasta que no quede nada de jugo. Se añade la nata líquida (15 mililitros) y la salsa Worcestershire (15 mililitros) y y se deja cocer un par de minutos. Se retira el fuego.

  2. 2

    Salpimentamos el solomillo y lo sellamos en una sartén a fuego fuerte por todos sus lados, retirándolo a continuación.

  3. 3

    Cuando tanto el solomillo como el relleno estén fríos, se extiende la lámina de masa filo y colocamos sobre ella el relleno y el paté, en trocitos, espolvoreando con tomillo. Untamos el solomillo con una capa fina de mostaza y lo envolvemos. A continuación, se extiende el hojaldre y se envuelve de nuevo el solomillo. Pincelamos toda la superficie del hojaldre con huevo batido.

  4. 4

    Con el horno precalentado a 210 grados, lo metemos unos treinta o cuarenta minutos. Dejamos reposar, y solo queda cortar y servir.

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