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Comienza el fin de semana y es tiempo, aunque éste no acompañe mucho, para disfrutar del cada vez más habitual, 'tardeo'. Y ahí radica 'La receta del día' de hoy: una tosta de solomillo de cerdo. Un aperitivo sencillo de elaborar pero con esa imagen ... estupenda con la que ilustramos la propuesta, que está avalada por el gastrónomo Ricardo Ezcurdia. Siguiendo los pasos que marca, el resultado es este pincho de lo más apetecible.
2 solomillos de cerdo.
2 cebolletas.
150 gr. de champiñones.
1 pan rústico (tostar las rebanadas, de unos 2 cm, en una parrilla).
Sal.
Pimienta.
Aceite de oliva.
Aceite de trufa.
Mi propuesta pasa por unas tostas con solomillo de cerdo que ya teníamos preparado, cebolla bien pochada, unos champiñones en láminas a la plancha y un toque de aceite de trufa, realmente deliciosa.
Marcamos los solomillos al fuego fuerte y los metemos al horno durante 10 minutos a 180ª. Seguidamente, pochamos la cebolla, laminamos los champiñones y los pasamos por la sartén ligeramente.
Lo más importante es elegir el pan apropiado para nuestra creación. Hay muchos tipos. A mí me gusta que sean con la miga densa, que tengan la corteza crujiente, un pan de maíz, uno de semillas –aunque luego lo vayamos a tostar, que por cierto como mejor queda es en una plancha al fuego–. Lo ponemos por las dos caras, y depende de los ingredientes que vamos a utilizar, podemos untarlo con un diente de ajo y unas gotas de aceite.
Es muy buena idea también echar un poco de aceite de oliva con unas hojas de romero, por ejemplo, o el aroma que le queramos dar, para que una vez tostado lo pincelemos, y nos dé un sabor y un aroma especiales.
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