Borrar
La carne de venado es muy apreciada por su sabor DM
'La receta del día': venado del Medievo

'La receta del día': venado del Medievo

Este plato debe su nombre a su larga tradición, que se remonta a tiempos medievales en la región

CEM *

Santander

Jueves, 17 de octubre 2024, 07:23

El venado es la pieza de caza por excelencia. Se ha convertido en una carne muy preciada en restaurantes y hogares de el Valle de Cabuérniga. Por sus características similares, esta receta también puede aplicarse con otros tipos de carne de caza como el corzo ... o el jabalí. La carne de venado es muy fibrosa, por lo que tarda bastante en cocinarse y requiere de cuidados muy precisos. El tiempo de cocción variará en función de la edad del animal: cuanto más joven, antes lograremos que esté en su punto. Es importante no pasarse con la sal en este tipo de guisos e, incluso, es preferible quedarse corto al principio porque se puede rectificar después.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes 'La receta del día': venado del Medievo