

Secciones
Servicios
Destacamos
La carne de conejo es protagonista hoy en nuestra sección de 'La receta del día', una elaboración, una tomatada de conejo, que nos presenta el ... periodista gastronómico Pachi Larrosa. Como ingrediente principal, ese producto, una carne blanca, rica en proteínas y muy saludable, con la que se presenta un segundo plato de cuchillo y tenedor. De sabor parecido al pollo, aunque ligeramente dulce, la carne de conejo resulta más suave y tierna. Su ingesta, una recomendación nada desdeñable.
1 conejo.
1 calabacín.
1 pimiento rojo.
1 cabeza de ajos.
8 cucharadas soperas de salsa de tomate.
8 patatas «baby».
Aceite de oliva.
Tomillo fresco.
Romero fresco.
Sal.
Pimienta.
Caldo de ave o de carne.
Salpimentamos el conejo troceado, lo ponemos en un bol y añadimos el tomillo y el romero. Tapamos con un film y reservamos.
Ponemos a cocer las patatas bien lavadas con su piel durante 16 minutos. Cortamos el calabacín en rodajas lo más finas posible. Aportarán agua y desaparecerán.
Sacamos el conejo, retiramos las hierbas y lo doramos en una sartén a fuego muy fuerte. Retiramos gran parte del aceite, añadimos el pimiento en tiras, los ajos enteros y ligeramente aplastados y el calabacín en rodajas, bajamos el fuego y tapamos. Lo dejamos ahí durante 20 minutos.
Añadimos un cazo de caldo, volvemos a tapar y lo dejamos otros diez minutos. Echamos la salsa de tomate y las patatas, peladas y cortadas en dos. Integramos bien todo, tapamos de nuevo y dejamos otros 5 minutos. Ya solo queda servir.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Noticias seleccionadas
Ana del Castillo
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.