Borrar
Alcachofas preparadas al horno. A.S.
Alcachofas al horno
La Receta del Día

Alcachofas al horno

Perfectas como acompañamiento, o como plato principal ligero es un producto de temporada que hay que aprovechar al máximo

CEM *

Santander

Miércoles, 12 de febrero 2025, 07:23

Es temporada de alcachofas; no hay más que ver cómo «brillan» y destacan en los lineales de las fruterías. Así que hay que aprovechar este producto que es tan versátil (para guisos, ensaladas, aperitivos o como acompañamiento de otros alimentos) como particular por su sabor ... único. Así al manos lo considera el gastrónomo y colaborador semanal de Cantabria en la Mesa, Ricardo Ezcurdia. De su recetario la propuesta de hoy: unas alcachofas asadas al horno «una de las maneras más sencillas de hacerlas». Tal vez lo más complicado sea cómo escoger las alcachofas. Según el consejo de Ezcurdia: «El truco está en elegir las que tengan yemas bien gruesas, compactas y en forma, cuanto más pesen, mejor. Queremos un verde intenso, nada de manchas o partes oscuras. Las hojas deben estar prietas, nada de andar abiertas. Y como siempre, les damos un toque de limpieza quitándolas esas hojas duras y pelando el tronco, deshaciéndonos de lo que podría ser más leñoso». Vamos con los ingredientes y la elaboración.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes Alcachofas al horno