Borrar
Flor de alcachofa confitada y frita en aceite de oliva virgen del Gran Hotel Balneario de Puente Viesgo. DM
Alcachofas: rebozadas, fritas, confitadas...
La Receta del Día

Alcachofas: rebozadas, fritas, confitadas...

Una verdura que me tiene entregado...

Ricardo Ezcurdia

Santander

Lunes, 10 de febrero 2025, 07:19

Si hay una verdura que me tiene completamente entregado, esa es la alcachofa, no sé qué tiene, pero cada año, cuando empieza la temporada, me lanzo a por ellas como si se fueran a acabar mañana.

Me gusta porque es versátil, porque aguanta lo que ... le echen y porque tiene ese punto de rudeza que obliga a trabajarla un poco antes de poder disfrutarla. Y sí, da pereza limpiarlas, pero cuando las haces bien, cuando consigues que queden tiernas, con ese equilibrio entre lo crujiente y lo meloso, entiendes por qué merece la pena.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes Alcachofas: rebozadas, fritas, confitadas...