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El Zapico
Santander
Martes, 20 de septiembre 2022, 14:12
Ingredientes
Ingredientes
3 perdices
600 gr. de alubias blancas
1 pimiento verde
½ hoja de laurel
1 cebolla pequeña
3 tomates maduros ... 2 dientes de ajo
2 cucharadas de vinagre
4 cucharadas de vino blanco
1 rama de perejil
Aceite de oliva
Sal
Nuez moscada
1. Ponemos las alubias a remojo la noche anterior.
2. Las escurrimos y las ponemos a cocer lentamente en una olla cubierta de agua fría, sin sal. De vez en cuando agregamos pequeños chorros de agua fría.
3. Mientras se cuecen las alubias, se limpian y chamuscan las perdices. Después, las cortamos a la mitad y sazonamos.
4. Doramos las perdices en una sartén y las ponemos en una cacerola amplia. Agregamos la cebolla picada, los tomates limpios y troceados, el pimiento partido en trozos, el laurel y un poco de ralladura de nuez moscada. Es momento también de añadir el ajo y perejil machacados en el mortero y desleídos con el vino y el vinagre.
5. Tapamos todos los ingredientes y dejamos cocer a fuego moderado hasta que todo esté tierno. A continuación, echamos las alubias y mezclamos bien.
6. Se cuece todo junto durante media hora a fuego lento.
– Una vez hecho y sin perder el calor, se colocan las perdices en una fuente alargada y se rodean con las alubias.
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Ana del Castillo
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