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eL ZAPICO
Santander
Lunes, 19 de septiembre 2022, 14:52
Ingredientes
500 gr de alubias blancas
500 gr. de amayuelas (almejas)
2 cebollas
1 puerro
1 zanahoria
2dientes de ajo
1 guindilla
1 vaso de vino ... blanco
Aceite de oliva
Sal
Perejil picado
1. Ponemos las alubias a remojo 12 horas como mínimo.
2. Las cocemos con una cebolla, un puerro, una zanahoria y un poco de sal, hasta que estén tiernas.
3. Picamos los ajos y la cebolla muy finos, los rehogamos con una guindilla sin esperar a que se doren. Añadimos las almejas y las salteamos hasta que se abran. Entonces las rehogamos con el vino blanco y las dejamos reducir un par de minutos.
4. Juntamos las alubias con las almejas y se dejan cocer juntas cinco minutos, espolvoreándolas antes con perejil.
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Ana del Castillo
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