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El zapico
Santander
Lunes, 19 de septiembre 2022, 15:09
Ingredientes
Para el guiso de jabalí:
1 kg. de jabalí
1 cebolla roja mediana
2 zanahorias
4 dientes de ajo
1 tomate maduro
500 ml. de ... vino tinto
1 copa de brandy
1/2 copa de vinagre
1 dl. de aceite de oliva
1 rama de tomillo
Sal
Pimienta en grano
Caldo de caza
Para las alubias:
600gr. de alubias blancas de riñón
1kg. de jabalí guisado
1cabeza de ajos
1cebolla mediana roja
Aceite de oliva
Sal
1. Ponemos a marinar el jabalí ya deshuesado y en trozos pequeños con todas las verduras picadas no muy finas, las hierbas aromáticas, el vino, el vinagre y un poco de aceite.
2. Se deja macerando unos tres o cuatro días, durante los cuales lo iremos removiendo un par de veces al día. Al terminar, lo escurrimos y ponemos la verdura a rehogar con aceite de oliva.
4. Sazonamos la carne y la salteamos en una sartén con aceite muy caliente.
5. Cuando la verdura esté rehogada y la carne salteada, lo juntamos, echamos el brandy para flambearlo y, a continuación, se añade todo el vino de la maceración, dejando que reduzca y se evapore el alcohol antes de echar el caldo de caza.
1. Dejamos las alubias a remojo en agua fría durante unas 12 horas.
2. Las ponemos a cocer en el mismo agua con la cabeza de ajos, un chorrito de aceite de oliva y la cebolla muy picadita.
3. Cuando comiencen a hervir, se espuman y dejamos que cuezan a fuego lento una hora y media.
4. Pasado este tiempo, agregaremos el guiso de jabalí y lo cocemos todo junto diez minutos.
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Ana del Castillo
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