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Arroz con verduras al horno. DM
Arroz con verduras al horno
La Receta del Día

Arroz con verduras al horno

Una manera diferente de disfrutar de un buen plato de arroz

CEM *

Santander

Martes, 25 de febrero 2025, 07:25

El arroz es un clásico de la cocina española y en «La Receta del día» presentamos una elaboración diferente a la tradicional, un arroz con verduras que se cocina, en este caso, al horno. Un plato único que integra distintas verduras que combinan a la perfección, en este caso, con un arroz de Calasparra, que destaca por su buena calidad, respetando sus tiempos de cocción, en este caso, de asado. Es una elaboración del recetario de Pachi Larrosa.

Ingredientes

  • 400 gr. de arroz de Calasparra.

  • 2 tomates pera.

  • 2 alcachofas.

  • 200 gr. de coliflor.

  • 1 pimiento rojo.

  • 2 cebollas dulces.

  • Caldo de verduras.

  • Aceite de oliva.

  • Sal.

  • Carne de ñora (o pimiento choricero)-

  • 1 cabeza de ajos.

Elaboración

  1. 1

    Ponemos un chorrito de aceite en una cazuela baja apta para horno. Lavamos y cortamos los tomates en rodajas gruesas y las freímos ligeramente en este aceite. Retiramos y aquí mismo, pochamos la cebolla y el pimiento bien picados. Añadimos también la cabeza de ajos entera. Removemos durante 15 minutos. Añadimos los corazones de alcachofa cortados en cuartos y octavos y la coliflor en pequeños ramilletes. Subimos un poco el fuego y seguimos removiendo otros 10 minutos.

  2. 2

    Añadimos una cucharada sopera de carne de ñoras, lo integramos todo bien e incorporamos el arroz. Rehogamos y añadimos el caldo (dos veces y media el volumen de arroz, hay que tener en cuenta que al horno el caldo no se evapora tanto). Colocamos encima las cuatro rodajas de tomate y lo metemos al horno, a 180 grados, durante 18 minutos. Dejaremos reposar tapado cinco minutos.

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