

Secciones
Servicios
Destacamos
El carico es una alubia roja muy característica de Cantabria que está en lo mejor de su temporada por lo que hay que aprovecharla para ... guisos que forman parte del recetario más tradicional de la región. Es una legumbre muy sabrosa y de textura muy agradable que proporciona un caldo con cuerpo que se enriquece al triturar las verduras, si estas se incorporan al guiso. Para disfrutar de tan apetecible y reconfortante plato, 'La Receta del Día' que detallamos a continuación.
Caricos.
1 cebolla.
1 pimiento choricero.
1 chorizo.
Una cucharada de aceite de oliva.
Opcional una zanahoria y un pimiento rojo o verde.
Una vez remojadas de víspera, las ponemos a cocer –agua hasta cubrir solamente– con cebolla, ajo, pimiento choricero, un chorizo y una cucharada de aceite de oliva. Opcional: zanahoria y pimiento rojo o verde. Cuando rompan a hervir, se mantienen a fuego lento durante tres o cuatro horas aproximadamente y se las va asustando de vez en cuando con agua fría (no más de tres veces) a medida que se va resumiendo el caldo.
Una vez cocinadas se trituran las verduras, se añade el sofrito hecho con aceite, ajo y pimentón y se dejan cocer 15 minutos más. Se aconseja condimentar el plato con media docena de granos de comino por puchero para contrarrestar los gases. Acompañar con unas piparras en vinagre.
¿Tienes una suscripción? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Detenida la influencer Marta Hermoso por un robo millonario en un hotel de Madrid
El Norte de Castilla
Publicidad
Publicidad
Recomendaciones para ti
Favoritos de los suscriptores
Las raíces cántabras de Tagle, uno de los favoritos
Rafa Torre Poo
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.