![Champiñones rellenos de jamón](https://s2.ppllstatics.com/eldiariomontanes/www/multimedia/2025/02/06/championes-rellenos-RBkmKFwExKNbpIpWOuB8JeI-1200x840@Diario%20Montanes.jpg)
![Champiñones rellenos de jamón](https://s2.ppllstatics.com/eldiariomontanes/www/multimedia/2025/02/06/championes-rellenos-RBkmKFwExKNbpIpWOuB8JeI-1200x840@Diario%20Montanes.jpg)
Secciones
Servicios
Destacamos
Una receta tan saludable como la de hoy no puede desdeñarse. Porque presentando en la mesa segundos platos como este, unos champiñones rellenos de jamón, incorporamos a nuestra dieta todos los beneficios de estos ricos hongos comestibles. La propuesta nos viene del blog gastronómico Nestlé ... Cocina, una apuesta por la dieta mediterránea que tiene en cuenta a un producto de temporada como, es el caso, el champiñón.
1 brik de leche evaporada para cocinar.
50 gr. de queso emmental rallado.
100 gr. de jamón curado en taquitos.
16 champiñones grandes (750 gr.).
100 gr. de puerro.
25 gr. de mantequilla.
15 gr. de harina.
Sal.
Nuez moscada.
Pimienta.
50 ml. de vino blanco.
2 cucharadas de aceite de oliva.
Picamos el puerro y limpiamos los champiñones, picando los tallos.
A continuación, en una sartén a fuego medio, con dos cucharadas de aceite, cocinamos el puerro picado durante unos 8-10 min, removiendo de vez en cuando. Añadimos los tallos y cocinamos otros 6-7 minutos. Incorporamos el jamón y dejamos unos 3 min, removiendo. Vertemos el vino, dejando que reduzca y salpimentamos.
Calentamos en un cazo a fuego suave la mantequilla y cuando empiece a fundirse, añadimos la harina y removemos, hasta que empiece a dorarse. Vertemos la leche evaporada junto con una pizca de sal, la nuez moscada y la pimienta al gusto. Removemos continuamente de manera que quede una mezcla homogénea y sin grumos, hasta que alcance el punto de ebullición, unos 5 min.
Precalentamos el horno a 200º. Incorporamos la bechamel al sofrito y mezclamos. Por último, rellenamos los champiñones con la mezcla y espolvoreamos el queso emmental rallado por encima. Los colocamos en una bandeja y horneamos durante unos 20-25 min, hasta que estén dorados.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.