

Secciones
Servicios
Destacamos
¿Por qué no una crema de champiñones y puerros para empezar saludablemente la semana? Pues algo tan sencillo como leer y seguir esta receta ... que nos llega a través del blog gastronómico Nestlé Cocina, www.nestlecocina.es. Una receta ligera y saludable, baja en grasas y colesterol, fuente de calcio de alta absorción y muy rica en potasio, mineral que fortalece los músculos previniendo los calambres musculares.
196 ml. de leche evaporada.
1 pastilla de caldo de verdura.
300 gr. de puerros.
200 gr. de patata.
400 gr. de champiñones.
2 cucharadas de aceite de oliva.
1 litro de agua.
Sal.
Pimienta blanca.
Cortar la parte blanca de los puerros en rodajas. Pelar y cortar la patata en trozos pequeños. Rehogar el puerro y la patata en el aceite, unos 10 minutos a fuego medio, hasta que estén dorados.
Limpiar y cortar los champiñones en láminas y añadirlos. Sofreír unos 15 minutos más, hasta que reduzca el agua que desprenden los champiñones.
Verter la pastilla de caldo disuelta en 1 l. de agua caliente y cocer 20 minutos. Añadir la leche evaporada. Triturarla hasta obtener una crema fina y salpimentar al gusto.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.