![Croquetas de champiñones](https://s3.ppllstatics.com/eldiariomontanes/www/multimedia/2025/02/12/croquetas-championes-R0H6VyjDmVnZNQMAFOM9yKO-1200x840@Diario%20Montanes.jpg)
![Croquetas de champiñones](https://s3.ppllstatics.com/eldiariomontanes/www/multimedia/2025/02/12/croquetas-championes-R0H6VyjDmVnZNQMAFOM9yKO-1200x840@Diario%20Montanes.jpg)
Secciones
Servicios
Destacamos
Las croquetas son uno de los entrantes o segundos platos que nunca fallan a la hora de ofrecer a los comensales una elaboración que gusta y satisface los paladares, en general, claro que siempre hay excepciones... Hay tantas variedades como la imaginación del cocinero sea ... capaz de innovar o seguir la tradición. A «La receta del día» llega hoy una propuesta del blog Nestlé Cocina que nos invita a seguir conquistando el gusto con unas croquetas de champiñones.
491 ml (un brik grande) de leche evaporada para cocinar.
200 gr. de cebolla.
400 gr. de champiñón.
1 cucharada de aceite de oliva.
60 gr. de mantequilla.
80 gr. de harina y 30 gramos más para rebozar.
Sal.
Pimienta blanca.
Nuez moscada.
3 huevos.
100 gr. de pan rallado.
Limpiamos los champiñones y la cebolla y cortamos en dados pequeños. Ponemos una olla a calentar con el aceite de oliva y cuando esté caliente, añadimos la cebolla y dejamos cocinar 15 minutos, removiendo. Añadimos los champiñones y dejamos cocinar unos 10 min a fuego bajo o hasta que los champiñones hayan perdido toda el agua, removiendo de vez en cuando. Si es necesario, colaremos, presionando, para quitar el exceso de líquido. Reservar.
Añadimos a la olla la mantequilla y cuando esté fundida, echamos la harina y removemos con unas varillas hasta que empiece a dorarse, unos 2-3 min.
A continuación, hay que ir vertiendo poco a poco la leche evaporada, sin dejar de remover con unas varillas. Añadimos la mezcla de champiñones y seguimos removiendo enérgicamente, de manera que quede una mezcla homogénea y sin grumos. Salpimentamos y añadimos la nuez moscada,removiendo hasta que la masa se desprenda de la olla.
Pasamos la masa a una fuente y la cubrimos con film transparente tocando la masa. Dejar enfriar 2 horas.
Ya sólo nos queda ir formando las croquetas y pasarlas por harina, huevo batido y pan rallado. Seguidamente, las freímos en abundante aceite caliente y las pasamos a un plato con papel de cocina para que absorban el exceso de aceite.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Noticias seleccionadas
Ana del Castillo
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.