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Ensalada de col, una elaboración ideal para acompañar carnes o sóla
También se la llama «coleslaw» por la mayonesa que incorpora y tiene versiones incluso para llevar ·
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También se la llama «coleslaw» por la mayonesa que incorpora y tiene versiones incluso para llevar ·
En el mundo de las ensaladas, una de la más clásica es la de col, también conocida como «coleslaw» porque así se llama la mayonesa que incorpora y con versiones que incluyen la que vamos a detallar a continuación: para llevar. Es una idea de ... la creadora de contenido «foodie» Vicky Calleja que propone esta ensalada en un recipiente alto, con tapa, para tomar en un receso de nuestra jornada laboral, o al aire libre. Un clásico adaptado a las costumbres de la sociedad moderna.
200 gr. de repollo blanco.
200 gr. de lombarda.
100 gr. de zanahoria.
1 manzana Granny Smith (verde ácida).
8 nueces pacanas peladas.
12 ml. de zumo de limón.
2 huevos cocidos.
Sal y pimienta negra (al gusto).
200 ml. de aceite de oliva virgen extra.
10 ml. de vinagre de manzana.
10 gr. de azúcar de caña.
1 cucharadita de mostaza Dijon.
30 gr. de yogur natural sin lactosa.
½ cucharadita de sal.
Prepara primero la mayonesa «coleslaw». En el vaso de una batidora, tritura todos los ingredientes y reserva.
Lava el repollo y la lombarda. Pela las zanahorias y la manzana quitándole las semillas.
En el vaso de la batidora o en un procesador de alimentos, tritura el repollo hasta que queda del tamaño de los granos de arroz. Reserva. Lava el vaso y han lo mismo con la lombarda. A continuación, tritura la zanahoria muy picadita. Haz lo mismo con la manzana y añade el zumo de limón, la sal y la pimienta. Reserva.
Coloca en la base de un bote para llevar la mayonesa elaborada con los ingredientes que se reseñan. Pon en la siguiente capa, el repollo blanco. Coloca la capa de las zanahorias picadas y sobre ellas, coloca la capa de manzana triturada.
Pica los huevos y colócalos en la siguiente capa. Añade la lombarda y finaliza con las nueces pacana
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Ana del Castillo
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