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El Zapico
Santander
Lunes, 19 de septiembre 2022, 15:51
Ingredientes
1 kg. de frejoles
500 gr. de cebollas rojas
500 gr. de tomates naturales
Aceite de oliva
Sal
1. Se casca el apéndice de los ... frejoles y se cortan en trozos de dos a tres centímetros.
2. Picamos la cebolla, no muy fina, y el tomate.
3. Rellenamos una cazuela formando capas de cebolla, frejoles y tomate, todo en crudo. Sazonamos con sal y echamos un chorro de aceite.
4. A fuego muy lento, ponemos a cocer, tapándolo, durante aproximadamente una hora.
– Es opcional utilizar un poco de ajo con la cebolla o para presentar el plato con un refrito.– Al ser frejol fresco de Bedoya (Liébana), no hace falta quitarle la hebra del costado.
– Los frejoles (judías) son una legumbre que se recoge cuando está verde, sin hacerse grande la semilla, para que no se endurezca.
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Ana del Castillo
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