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Cocidos en pucheros o en potajes, los garbanzos son imprescindibles en la cocina española. Una legumbre perfecta para la cuchara que tiene muchas presentaciones porque ... se puede tomar en crema de legumbres, pero también en ensaladas, salsas. Acompañados de langostinos, incluso hay curry de garbanzos. Pero una de sus preparaciones más típicas es con chorizo y una patata de acompañamiento. La elaboración que proponemos para hoy es muy sencilla y pone el toque especial en el chorizo, en este caso, criollo.
1 bote de garbanzos cocidos.
4 chorizos criollos.
1 cebolla vieja.
2 tomates pera.
1 pimiento rojo.
½ pimiento verde.
3 patatas.
3 zanahorias.
1 hoja de laurel.
1 vaso de vino blanco.
Caldo de ave.
Aceite de oliva.
Sal y pimienta.
Carne de pimiento choricero.
Freímos a fuego fuerte en una cazuela los criollos hasta que queden dorados. Reservamos. En el mismo aceite pochamos la cebolla y los dos tipos de pimiento todo bien picado durante unos 15 minutos por lo menos a fuego bajo. Añadimos los dos tomates pelados y bien picados y dos cucharaditas de carne de choriceros. Vamos removiendo hasta que se elimine la humedad aportada por los tomates.
Añadimos el fino blanco, subimos el fuego dejamos reducir y echamos las patatas chasqueadas, las zanahorias peladas y cortadas en trozos y el bote de garbanzos con su agua de gobierno. Añadimos el caldo sin cubrir del todo y la hoja de laurel, salpimentamos, llevamos a ebullición, bajamos al mínimo, tapamos y dejamos cocer 15 minutos. Añadimos los criollos enteros y dejamos el conjunto otros 15 minutos.
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