

Secciones
Servicios
Destacamos
Recuperar recetas como la de hoy es una alternativa para cualquier día de la semana, y puede ser especial como le corresponde a la jornada ... dominical. La familia se reúne en torno a la mesa para disfrutar de la rica gastronomía y de platos tan típicos como el que nos invitan a elaborar desde el blog Nestlé Cocina. Se trata de unos garbanzos con tomate que forman parte de ese recetario que en muchas casas se hereda y que siempre es un placer reabrir. Tenemos un primer plato saciante y nutritivo que aporta proteínas y fibra en cantidades importantes. Se puede complementar con un entrante de ensalada verde variada que ayudará a alcanzar las raciones de verdura recomendadas a lo largo del día.
350 gr. de tomate frito estilo casero.
650 gr. de garbanzos cocidos.
4 huevos.
200 gr. de cebolla.
1 diente de ajo.
Pimentón dulce o picante.
1 hoja de laurel.
Perejil fresco al gusto.
Sal.
Pimienta.
2 cucharadas de aceite de oliva.
Cocer los huevos durante 10 minutos y dejar enfriar en agua fría.
Pelar y picar el ajo y la cebolla. Picar finamente el perejil al gusto.
Calentar 2 cucharas de aceite, sofreír el ajo y la cebolla, durante 8-10 min a fuego medio, removiendo de vez en cuando.
Añadir los garbanzos y el pimentón al gusto y sofreírlos durante 5 min, a fuego medio removiendo de vez en cuando.
Añadir el laurel, el perejil y salpimentar. Añadir el tomate frito estilo casero y dejar cocinar unos 2 minutos removiendo.
Pelar los huevos, cortar y servir con los garbanzos.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
El origen de la expresión 'joder la marrana' y su conexión con el vino
El Norte de Castilla
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.