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El gazpachuelo es una refrescante sopa que debe su color a la mayonesa. DM
El gazpachuelo: la sopa fría que sabe a mar

El gazpachuelo: la sopa fría que sabe a mar

Un plato vinculado por tradición a Málaga que, con versiones en Aragón y Extremadura, está llegando a nuestra cocina

Jueves, 10 de agosto 2023, 07:15

Caldo de pescado, mayonesa y patatas cocidas. Así es el gazpachuelo, un plato típico de la gastronomía andaluza y que lleva en su nombre a la ciudad de Málaga, porque fue ahí fue donde nació, concretamente en el barrio de El Palo.

Es una sopa ... blanca cuya base era, en origen, igual que la del gazpacho tradicional: agua, pan, aceite y vinagre; solo le falta el ajo. Y como así explica la periodista Esperanza Peláez, su mayor peculiaridad es que el líquido de la sopa se texturiza con mayonesa, o lo que es lo mismo, el aceite y el vinagre propios del gazpacho, se añaden a la sopa dentro de la mayonesa.

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